"Павлова и партнеры" провела вебинар по трансграничным вопросам раздела имущества супругов

"Павлова и партнеры" провела вебинар по трансграничным вопросам раздела имущества супругов

"Павлова и партнеры" провела вебинар по трансграничным вопросам раздела имущества супругов 27.05.2018

АБ "Павлова и партнеры" совместно с украинской юрфирмой Eterna Law и белорусским бюро "Степановский, Папакуль и партнеры" провели вебинар по трансграничным вопросам раздела имущества супругов.
Модерировала вебинар, состоявшийся при поддержке портала Zakon.ru, специалист по семейному праву Ольга Пучкова, "Пепеляев Групп".

Управляющий партнер и руководитель направления семейного и наследственного права АБ "Павлова и партнеры" Галина Павлова в своем выступлении рассказала о применимом праве при разделе имущества супругов, осложненным иностранным элементом.
Также она привела примеры из практики по разрешению споров, касающихся трансграничных вопросов раздела имущества супругов и предложила несколько практических советов о том, как избежать трудностей в случае раздела имущества, осложненного иностранным элементом (например заключать брачные договоры и предусматривать в них применимое право).

Координатор практики семейного права киевского офиса юрфирмы Eterna Law Катерина Лысечко также рассказала о применимом на Украине праве при рассмотрении споров и определении подсудности споров. Кроме того, специалист затронула вопросы определения состава имущества, подлежащего разделу и исполнения решений судов иностранных государств.

Адвокат АБ "Степановский, Папакуль и партнеры" Татьяна Станкевич в свою очередь рассказала, как делят имущество, находящееся на территории Республики Беларусь, а также на территориях России, Украины или иной страны-участницы Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993).
Татьяна также затронула вопросы специфики белорусского законодательства по разделу имущества, находящегося на территории иных стран.

Вместе с тем, спикеры вебинара обменялись информацией по вопросам о разделе имущества супругов, стоящих на стыке законодательств России, Украины и Беларуси.

Запись вебинара доступна по ссылке.

31924487_1651234074996592_9180634694192988160_n.png



Возврат к списку