Представление интересов туроператора "Библио-Глобус" в деле о банкротстве "Трансаэро"

Проекты

Представление интересов туроператора "Библио-Глобус" в деле о банкротстве "Трансаэро"

Адвокатское бюро «Павлова и партнеры» представляет интересы крупнейшего российского туроператора «Библио-Глобус» в деле о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», которая в сентябре 2017 года была признана судом банкротом.

Туроператор «Библио-Глобус» являлся стратегическим партнером авиакомпании «Трансаэро» (закрывал до 40% объемов перевозок). На момент отзыва сертификата эксплуатанта, долг «Трансаэро» перед группой компаний «Библио Глобус» достиг более 2,4 млрд. руб.

Команда банкротной практики АБ "Павлова и партнеры" в деле о банкротстве ОАО «АК «Трансаэро» представляет интересы трёх кредиторов, входящих в группу компаний «Библио Глобус» (ООО «БГ Авиа», ООО «Библио-Глобус Оператор», ООО «Библио-Глобус Русь»). В рамках данного проекта бюро оказывает клиенту комплексную судебную поддержку, участвует в собраниях кредиторов, разрабатывает схемы реструктуризации задолженности, включая участие в переговорах с потенциальными покупателями проблемной задолженности и т.д.

На текущий момент, усилиями специалистов бюро в реестр требований кредиторов включена задолженность авиаперевозчика перед «Библио Глобусом» в размере более 2,4 млрд. рублей (общий размер требований кредиторов - более 220 млрд руб.). Кроме того, в рамках данного проекта специалисты бюро участвуют в 2-х обособленных спорах об оспаривании сделок, в случае успешного оспаривания которых с «Библио-Глобус» в конкурсную массу должника может быть взыскано 804 млн.руб. и 250 млн.руб.  В ноябре 2018 года по одному из данных споров суд первой инстанции вынес решение в пользу клиента, отказав в признании сделки недействительной.

Это уникальный по своим масштабам и значимости проект, самое крупное банкротство в России на текущий момент. Решение о начале банкротных процедур в отношении ОАО «АК «Трансаэро» принималось по согласованию с высшими лицами государства на основе активной работы кроссфункциональных команд из различных профильных ведомств.