Власти упростят процедуру банкротства для физлиц

Власти упростят процедуру банкротства для физлиц

Власти упростят процедуру банкротства для физлиц 28.09.2017

Роспотребнадзор и Минэкономразвития собираются облегчить физическим лицам процедуру признания банкротами. Для этого привлекут многофункциональные центры (МФЦ). Нововведение опробуют в нескольких регионах в 2018 году, сообщают «Известия».

МФЦ будут принимать у физлиц заявления о несостоятельности. Сотрудники центра помогут собрать все необходимые документы и верно их оформить. Когда материалы подготовят, МФЦ направит их в арбитражный суд. Сейчас физлица работают с судами напрямую.

Законопроект уже направило в правительство Минэкономразвития. Роспотребнадзор подготовил описание пилотного проекта, который запустят в следующем году. Регионы, где проведут эксперимент, определят до конца 2017 года. Результаты пилотного проекта проанализируют в первом квартале 2019 года. Если они будут положительными, то проект запустят во всех субъектах России <...>

Консультационная  и техническая поддержка граждан со стороны МФЦ ускорит процедуру рассмотрения дел о банкротстве, но не избавит физлицо от расходов на банкротные процедуры (госпошлина, вознаграждение управляющему и пр.), говорит руководитель практики по делам о банкротстве АК «Павлова и партнеры» Сергей Левичев. По его словам, не отпадет и необходимость в юридической помощи, ведь подать заявление − это только начало процесса. Его надо еще грамотно довести до конца.

Читать далее https://pravo.ru/news/view/144698/



Возврат к списку