Галина Павлова дала интервью для журнала "Корпоративный юрист"

Галина Павлова дала интервью для журнала "Корпоративный юрист"

Галина Павлова дала интервью для журнала "Корпоративный юрист" 02.04.2019
Я не из династии юристов и не мечтала быть юристом в детстве. У меня были амбиции стать журналистом или телеведущим, комментатором. Еще меня очень интересовала история. И сначала я даже поступала на исторический факультет. И только после того, как не поступила на истфак, на следующий год пошла учиться на юридический.

В детстве мне казалось, что я могу проявить себя в творчестве. Мне очень нравится рисовать. Еще я музыкой занималась и сейчас очень ее люблю, классику слушаю, интересуюсь, стараюсь побывать на концертах. Но я не знаю, насколько бы меня хватило, чтобы своим творчеством приносить какую-то пользу в этот мир, что сказать, выразить это, заинтересовать. Отдачу в творчестве очень сложно ощутить. А в юриспруденции я ощущаю себя абсолютно органично: мне это нравится, это интересно, а главное, что я приношу пользу. Я очень счастлива, что пришла в эту профессию.

Я вычисляла, сколько человек пройдут по конкурсу в институт. Информацию об экзаменах вывешивали прямо на улице, на стендах. Путем вычислений можно было понять: сколько человек сдали документы, сколько человек после первого экзамена провалились, после второго, сколько примерно поступят, учитывая их баллы. Я высчитывала и свои шансы после каждого экзамена. Когда ехала смотреть списки поступивших, была почти уверена, что поступила. Так и оказалось на самом деле.

Мне очень нравилось гражданское право. Меня увлекала учеба. Я с упоением занималась. Может, немного были скучноваты темы, связанные с государственным, конституционным правом. Они долгое время носили формальный характер и не находили отклика в жизни — так мне тогда казалось. Поэтому мне такие предметы и казались скучноватыми. Сейчас я совершенно другого мнения об этом.

А сейчас я считаю, что наступило очень интересное время для развития конституционного права. Я даже советовала молодым коллегам, которые определялись с выбором, обратить внимание на конституционное, международное право. Мне кажется, что это очень современная и интересная тема. Мир меняется, наша страна изменилась. Конечно, это тема не только юридическая, но и политическая, очень динамично развивающаяся, и поэтому, мне кажется, именно в этой отрасли были бы интересны научные изыскания.

Полностью интервью доступно по ссылке:
Личная конституция Галины Павловой.pdf

Возврат к списку