Юристы АК «Павлова и партнеры» защитили интересы клиента в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ

Юристы АК «Павлова и партнеры» защитили интересы клиента в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ

Юристы АК «Павлова и партнеры» защитили интересы клиента в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ 21.09.2017

Юристы АК «Павлова и партнеры» защитили интересы клиента в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Суд взыскал с клиента фирмы (крупного предприятия химической промышленности) расходы по оплате услуг представителя. При попытке обжалования данного судебного акта суд апелляционной инстанции возвратил жалобу, посчитав, что срок на ее подачу пропущен.
При этом суд исходил из того, что обжалуемое определение вынесено по корпоративному спору и, следовательно, могло быть обжаловано в течение сокращенного – десятидневного – срока. К такому же выводу пришел суд кассационной инстанции.

Юристам АК "Павлова и партнеры" Алексею Алтухову и Сергею Солдатенко удалось убедить тройку судей Верховного суда РФ в том, что независимо от категории спора определение о распределении судебных расходов должно обжаловаться по общим правилам, предусмотренным АПК РФ. Закон не содержит указания на особый порядок обжалования таких определений.

Указанное толкование норм о взыскании судебных расходов, безусловно, будет полезно всем практикующим юристам, так как из буквального прочтения процессуального закона вывод, сделанный тройкой судей Верховного суда РФ, не очевиден.



Возврат к списку