Юрист Сергей Солдатенко одержал победу в суде по подрядному спору, связанному со строительством стадиона ФК "Зенит"

Юрист Сергей Солдатенко одержал победу в суде по подрядному спору, связанному со строительством стадиона ФК "Зенит"

Юрист Сергей Солдатенко одержал победу в суде по подрядному спору, связанному со строительством стадиона ФК "Зенит" 09.01.2018

Сергей Солдатенко, руководитель судебных проектов АК "Павлова и партнеры", одержал победу в суде кассационной инстанции по подрядному спору, связанному со строительством части стадиона ФК "Зенит".

Спор был связан с взысканием задолженности в размере 85 млн. рублей за выполненную работу по разработке проектной документации и последующему строительству. Клиент обратился в АК "Павлова и партнеры" уже на стадии рассмотрения дела в суде кассационной инстанции после того, как две инстанции отказали ему в иске.

Суды нижестоящих инстанций приняли решения, основываясь на заключении, проведенной оппонентом в одностороннем порядке. Однако специалист, подготовивший заключение, допустил ряд ошибок, применяя не те СНИПы и ГОСТы, на предмет которых необходимо было проверять выполненную работу и разработанную проектную документацию.

Кроме того, в суде кассационной инстанции удалось обосновать потребительскую ценность проделанной клиентом работы для оппонента, а потому она должна быть оплачена хотя бы в части. Нижестоящие инстанции этого не учли и неправомерно отказали в иске. Суд кассационной инстанции усомнился в правильности решений и после перерыва отправил дело на новое рассмотрение.


Возврат к списку