Специалисты судебной практики добились положительного решения для клиента по корпоративному спору

Специалисты судебной практики добились положительного решения для клиента по корпоративному спору

Специалисты судебной практики добились положительного решения для клиента по корпоративному спору 26.07.2017

Специалисты судебной практики АК «Павлова и партнеры» добились положительного решения для клиента в суде первой инстанции. Клиент фирмы выступал в качестве ответчика по спору, который касался попытки восстановить корпоративный контроль на крупном промышленном предприятии г. Санкт-Петербурга, а также оспорить совершенные сделки с акциями и взыскать убытки в размере 600 млн руб.

В данном деле суду надлежало ответить на неоднозначные правовые вопросы о начале исчисления срока исковой давности по корпоративным спорам. В настоящее время практика по данному вопросу противоречива. В теории гражданского права также высказываются противоположение точки зрения.

Также суду следовало ответить на вопрос о том, есть ли у акционеров право требовать восстановления не реального, а «гипотетического» корпоративного контроля. Позиция истцов сводилась к тому, что они могли бы получить контроль над предприятием, если бы акции не были проданы иным лицам по заниженной цене.
Кроме этого, истцы пытались в рамках этого же дела оспорить сделки с акциями и взыскать убытки с генерального директора предприятия в размере 600 млн рублей. В ходе длительного судебного разбирательства суд первой инстанции отказал истцам в удовлетворении исковых требований, согласившись с позицией ответчиков о пропуске срока исковой давности, о ненадлежащем способе защиты права и отсутствии в действиях руководителя предприятия признаков недобросовестности.

Дело вел руководитель судебных проектов АК «Павлова и партнеры» Сергей Солдатенко.



Возврат к списку