Специалисты АК "Павлова и партнеры" успешно защитили интересы клиента в Верховном Суде РФ

Специалисты АК "Павлова и партнеры" успешно защитили интересы клиента в Верховном Суде РФ

Специалисты АК "Павлова и партнеры" успешно защитили интересы клиента в Верховном Суде РФ 28.03.2016 Юристы АК "Павлова и партнеры" успешно защитили инвестиции доверителя на сумму около 1 млрд. руб. в Верховном Суде Российской Федерации (дело № А40-129889/14).

Три нижестоящих суда отказали во включении требований инвесторов (сумма основного долга и проценты) в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве застройщика по мотиву пропуска срока исковой давности. Ранее инвесторам было отказано в признании права собственности на здание (многофункциональный комплекс на юго-западе столицы) в судах общей юрисдикции всех уровней по причине отсутствия ввода его в эксплуатацию (строительная готовность 85 %).

Судьи высшей судебной инстанции поддержали позицию юристов АК "Павлова и партнеры», указав, что вывод об истечении срока давности ошибочен, требования инвесторов обоснованы, денежное требование по процентам (за просрочку передачи недвижимости) может быть включено в реестр должника в процедуре наблюдения, а подлежащее денежной оценке имущественное не денежное требование о передаче недвижимости в собственность (сумма основного долга) - в конкурсном производстве.

Возврат к списку