Арбитражный суд поставил точку в споре о включении требований туроператора Библио-Глобус в реестр кредиторов Трансаэро

Арбитражный суд поставил точку в споре о включении требований туроператора Библио-Глобус в реестр кредиторов Трансаэро

Арбитражный суд поставил точку в споре о включении требований туроператора Библио-Глобус в реестр кредиторов Трансаэро 17.08.2017

Арбитражный суд Северо-Западного округа сегодня поставил точку в споре о включении требований туроператора Библио-Глобус в реестр кредиторов авиакомпании Трансаэро в размере ~ 2,4 млрд. руб. Все судебные инстанции, несмотря на активное сопротивление других участников дела о банкротстве авиакомпании, единодушно признали требования обоснованными.

Библио-Глобус - агент по реализации билетов на рейсы авиаперевозчика (около150 маршрутов) - требовал возврата аванса за невыполненные Трансаэро авиаперевозки из-за отзыва у последнего лицензии на полеты. Самым сложным представлялось обоснование размера требования: юристы АК "Павлова и партнеры" доказывали в суде факт совершения всех рейсов, выполненных Трансаэро за период действия агентского соглашения (эти документы составили 49 томов дела).

Интересы туроператора на протяжении всего спора представляли специалисты АК "Павлова и партнеры" во главе с руководителем практики по банкротству Сергеем Левичевым.



Возврат к списку