Руководитель проектов Сергей Солдатенко принял участие в первом Юридическом форуме Черноземья

Руководитель проектов Сергей Солдатенко принял участие в первом Юридическом форуме Черноземья

Руководитель проектов Сергей Солдатенко принял участие в первом Юридическом форуме Черноземья 10.10.2016

Руководитель проектов АК "Павлова и партнеры" Сергей Солдатенко принял участие в первом Юридическом форуме Черноземья, который состоялся 7-8 октября 2016г. в г. Воронеж.

Сергей выступил с докладом в рамках секции "Актуальные вопросы в сфере гражданского законодательства". Он рассказал о компенсации за нарушение исключительных прав.

По словам С. Соддатенко, в настоящее время количество споров о защите интеллектуальных прав в России существенно возросло. При этом правообладателям нужна уверенность в том, что суд в полном объеме возместит те финансовые потери, которые вызваны нарушением исключительных прав.

"В большинстве случаев правообладатели пользуются таким способом защиты как взыскание компенсации. Однако говорить о том, что российские суды взыскивают размер компенсации в объеме реально понесённых правообладателем потерь, не приходится", - говорит С. Солдатенко.

Одной из причин сложившейся ситуации специалист называет "отсутствии четких критериев, которые суды должны учитывать при определении размера взыскиваемой компенсации".




Возврат к списку