Галина Павлова приняла участие в работе круглого стола "Приватизация объектов культурного наследия"

Галина Павлова приняла участие в работе круглого стола "Приватизация объектов культурного наследия"

Галина Павлова приняла участие в работе круглого стола "Приватизация объектов культурного наследия" 24.10.2019

Галина Павлова приняла участие в работе круглого стола "Приватизация объектов культурного наследия: острые вопросы", организованного порталом Право.ру.

По словам Г. Павловой, на мероприятии поднимались действительно острые вопросы: "Обсудили противоречия, образовавшиеся в связи с применением в судебной практике норм по 178-ФЗ и 159-ФЗ и не только. Важно соблюсти баланс интересов государства, общества и инвесторов с целью сохранения объектов культурного наследия и развития рынка использования таких объектов".

Участники круглого стола решили, что такой подход не только желателен, но и просто необходим, поскольку иной возможности, кроме как участия бизнеса в деле сохранения объектов культурного наследия, в большинстве случаев, не усматривается.
А также отметили, что "важно при этом «не выплеснуть ребенка», но действительно сохранить наследие, а не превратить его в удобный объект".

Указанная тема, благодаря Евгению Корчаго, стала предметом рассмотрения юридического сообщества, также интересно было послушать Армена Джагаряна, Сергея Гришанова.



Возврат к списку