АБ "Павлова и партнеры" приняла участие в работе Astana Legal Forum

АБ "Павлова и партнеры" приняла участие в работе Astana Legal Forum

АБ "Павлова и партнеры" приняла участие в работе Astana Legal Forum 30.04.2019

Команда АБ "Павлова и партнеры" приняла участие в работе Astana Legal Forum, который состоялся в апреле 2019г. в г. Нур-Султан (Казахстан). Бюро выступило на конференции партнером сессии "Разрешение споров за рубежом".

В ходе форума партнер бюро Константин Савин рассказал об актуальных вопросах судебной практики при признании и приведении в исполнение решений казахстанских судов в России.

Константин остановился на обеспечении исполнения решений казахских судов в России, отметил, что промежуточные решения не подлежат признанию. Обеспечительные меры в поддержку иностранного разбирательства можно получить в российском суде, который вправе принять их как до подачи заявления о признании и вынесения решения по существу, так и до начала разбирательства за рубежом, если обладает эффективной юрисдикцией и не нарушена исключительная подсудность спора российским судам.

К. Савин также описал общие условия признания и приведения в исполнение решений иностранных судов, осветил подходы судов к не уведомлению ответчика, дал рекомендации по извещению российских должников по спорам в Казахстане, вспомнил нетипичные случаи признания решений иностранных судов из практики бюро (признание решения в отношении только одного из ответчиков; признание решения против должника, не имеющего на территории имущества и представительств и др.), рассказал о соотношении признания и банкротства должника.

Адвокатское бюро "Павлова и партнеры" более 10 лет представляет казахских клиентов в России. С 2009 г. работает с одним из крупнейших банков Республики Казахстан – БТА Банком, отстаивая интересы банка в судах всех уровней. Наша компания также сотрудничала с Казкоммерцбанком при интеграции с БТА Банком. Кроме этого, бюро сопровождало в России проекты Qazaq Banki. 

IMG_5663.jpg

IMG_5656.jpg

IMG_5765.jpg

IMG_6210.jpg

IMG_6155.jpg

IMG_5951.jpg

Подробнее о нашем опыте защиты казахского бизнеса в России можно узнать по ссылке: 

10 лет защиты казахского бизнеса в России.pdf

Возврат к списку