Юристы бюро успешно завершили дело о признании и приведении в исполнение в России решения иностранного суда

Юристы бюро успешно завершили дело о признании и приведении в исполнение в России решения иностранного суда

Юристы бюро успешно завершили дело о признании и приведении в исполнение в России решения иностранного суда 29.10.2018

Юристы АБ «Павлова и партнеры» успешно завершили в Арбитражном суде г. Москвы дело о признании и приведении в исполнение на территории России решения иностранного суда о взыскании с заемщика в пользу зарубежного банка задолженности по соглашению о предоставлении кредитной линии в размере около 2 300 000 долларов США.

В ходе реализации этого проекта юристы бюро сотрудничали с иностранными юристами по вопросу сбора доказательств надлежащего извещения ответчика о зарубежном разбирательстве для последующего беспроблемного признания решения иностранного суда в России.

При рассмотрении спора как за рубежом, так и в России для затруднения обращения взыскания на свои активы, должник неоднократно изменял юридический адрес, отказывался от получения судебных повесток и не являлся в суд. Юристам бюро удалось убедить российский суд в том, что сторона, против которой принято решение, была своевременно и надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела или имела возможность представить в суд свои объяснения, однако намеренно ею не воспользовалась. В связи с признанием решения, его исполнение теперь возможно за счет находящейся в России недвижимости, принадлежащей дебитору.

Помимо упомянутого дела бюро консультировало Банк по вопросу принятия российским судом обеспечительных мер в поддержку иностранного разбирательства и государственной регистрации залога (ипотеки) в силу закона на недвижимость, приобретенную должником за счет кредитных средств Банка.

Проектом занимались партнер Константин Савин, юристы Надежда Попова и Ксения Медведенко.



Возврат к списку